Journée internationale du pop corn
C’est l’occasion d’éveiller à l’agriculture, l’alimentaire, la cuisine, la transformation alimentaire, la digestion, le cinéma
Des activités que l’on pourrait faire pour cette journée :
Lecture :
Lire un article/documentaire sur :
- l’agriculture
- le cinéma
- la digestion

Lire une recette : Exemple de recette de mug cake et pop-corn
Ecriture :
Ecrire une recette de cuisine
Ecrire un scénario de court-métrage

Sciences naturelles :
Visiter une exploitation agricole/un moulin
Utiliser la technologie :
Faire des photos de transformation du maïs en pop-corn
Regarder un documentaire sur
- la digestion
- la transformation des aliments
Aller au cinéma
Construction :
Créer un court métrage

Cuisine :
Faire du pop-corn

Faire une recette à base de pop-corn
Arts :
Faire un schéma du corps humain
Fabriquer une sculpture comestible en pop-corn
Activités physiques :
Faire une activité de jonglage
Communication :
Discuter ensemble de films, dire les choses qu’on a aimé, qu’on a pas aimé, pourquoi etc..
Histoire :
Lire/regarder un documentaire sur :
- l’histoire du cinéma
Géographie
Retrouver les pays/villes de tournage d’un film
Jeux :
Reconnaître à l’odeur/au toucher/au goût du maïs/du pop-corn parmi d’autres aliments